Был погожий осенний денёк...

Надежда Самойлова 2
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Был погожий осенний денёк,
Начиналась пора листопада.
Побежал золотой ручеёк,
Закружил пестротою наряда.

   Удалой ветерок, без забот,
   Заиграл в синеве первой скрипкой.
   С ним осинка весёлая ждёт
   Новой встречи с подругой рябинкой.

А у той - самый яркий наряд:
Ожерелья рубиновых ягод.
Зорькой спелою сочно звучат,
Воробьиной ватаге - отрада.

   Переливы берёзовых нот
   Заполняют округу пиано.
   А в тиши потемневших болот
   Подпевает багульник печально.

Был погожий осенний денёк,
Продолжалась пора листопада.
И блистал золотой ручеёк,
Освежая осенней прохладой.


************************************


Изображение из открытых источников
сети интернет. Спасибо автору.