Ната Ива. Ждала я предрассветный час

Ната Ива2
Ждала я предрассветный час,
И ночью тёмной и ненастной
Я с Моря не сводила глаз...
Давно уж сник и гул ужасный.

Но воздух всё ещё хранит
Твой, Море, гнев, прибоя рокот.
Всё ждёт чего - то и молчит!
И слышен лишь какой - то шёпот...

Но вот под тенью грозовой
Вдруг прояснилось, просветлело...
Вот за далёкою чертой,
С Востока что - то заалело!

И солнца яркий брызнул свет!
И осветил твой лик могучий,
Твоя волна мне шлёт привет!
За горизонт уплыли тучи...

Я в предрассветный, ранний час
Пришла в твоих волнах купаться,
Я не свожу влюблённых глаз -
Ко мне ты будешь прикасаться!

В своих объятьях держишь ты,
Ласкаешь тело мне волною...
И будишь светлые мечты
В моей душе своей душою...