Звездные рыбы

Ткачук Денис Викторович
Считал когда-то человек,
Что плоская планета,
Но вот уже который век
Никто не верит в это.

А я в одно поверил так,
Как в истинное знанье:
Три рыбы, словно три кита -
Основа мирозданья.

Есть три начала всех начал,
Три разных измеренья:
Пространство, где ты страшно мал,
Материя и время.

Но если ты посмотришь вдаль,
На звёздные квартиры,
Там Рыбы тоже вьют спираль
От сотворенья мира.

Они узоры там плетут
И силы не жалеют,
И плещутся в воде, что льют
Кувшины Водолея,

Небесный циферблат искрит,
И краше нет соседа,
Чем Треугольник, Овен, Кит,
Пегас и Андромеда*.

Раскрою вам секрет - он прост,
На грани грёз и были:
Мы тоже сделаны из звёзд -
Из мелкой звёздной пыли.

13-29.10.2019

Рисунок - Плотникова Анна Сергеевна

* созвездия, ближайшие к созвездию Рыб