Поматросить бы

Александр Кузнецов 23
Поматросить бы да бросить
Ветер в шумную волну,
Да луну отпылесосить
И послать на Колыму.

Скучно было на причале,
Я пришел на крутизну,
Вид открылся, как мечтали,
Оголяя новизну.

Чайки плавают над морем
В белизну, как паруса,
Я на вздохе с ветром спорю
И гляжу на небеса.

Там, в бескрайней синей дали
Луч томился в вышине,
Вы такого не видали,
Как приятно было мне

И душа раскрылась, пела,
О любви мечтала плоть,
По весне она хотела
Тату любимой наколоть.

Вечер скомкано свалился,
Дыры светят фонарей,
Мне хороший сон приснился-
С желтой лейкой брадобрей.