Да так же, как у всех

Наталия Бакулина
Как жизнь?..
   Да так же, как у всех,- не очень складно...
А для чего, спроси, живут?..
   Живут,- и ладно...
Грешат?..
   Да если не при всех,- не грех ведь будто,
Да и греха того-то,-  смех,
                считай, минута...

И как-то дело не идет,-
   начнешь, да бросишь...
И жизнь дает,-
   да ведь дает не то, что просишь.
Где хочешь,- пусто,
   где не надо,- слишком полно...
Любовь?..
   Да так же, как у всех,- не до того нам...