Полёт на край света

Алькор 1
Утомясь в городах от привычного бремени,
Осознав, что теперь ты уже «не у дел»,
Измени положенье в пространстве и времени,
И отправься искать самый дальний предел.

Этот длительный путь суждено сделать с Quantas,
Что надёжно воздушные трассы собою закрыл.
Раскроив произвольно слепое ночное пространство,
Я на землю аборигенов пришельцем ступил.

Вот ракушка Сиднея на солнце сверкая,
Ловит шелест и плеск океанской волны.
Но на жаркую землю пустыни невольно ступая,
Прямо в каменном веке окажешься ты.

За восточный хребет зацепилась солёная влага морская,
Поливая зелёнку извечно дождливых лесов.
Марсианская красная почва пустынно-сухая
Обрамляет останцы нечастых и мелких озёр.

Самолёт над Сиднеем к высотам небесным взмывает,
Солнце бухты лазурь пробивает до самого дна.
В этом долгом пути пояса часовые сменяя,
Я ищу, потерявши, границы вчерашнего дня.

Лайнер вверх поднимают струя ледяная,
Как магнитом нас тянет на полюс в ледовый капкан.
На зелёных холмах Средиземья полёт завершая,
Я за финиш с вином поднимаю заздравный стакан.