Нас много разных

Вадим Мирошниченко 2
 

  Нас много разных, мнимых и ранимых,
  Так не похожих и несовместимых.
  Слепцов, порой невидящих ошибок,
  Глупцов, живущих вовсе без улыбок.

  Нас много всяких, радостных по-своему,
  Всех не сравнить и не загнать в одну обойму.
  Нам не увидеть нужных качеств, во всех сразу,
  И не собрать похожих по заказу.

  Так явно видя чьи-то недостатки,
  Глумимся лихо, оставляя отпечатки.
  Мы делаем акцент на пустяки,
  Глаза закрыв на личные грехи.

  Себя поставить перед фактом не хотим,-
  Не каждый с каждым в этой жизни совместим.
  Не каждый уживается с другим,
  Чего мы ждём, что от себя тогда хотим.

  Когда два разных с виду человека,
  Живут друг с другом счастливо пол века.
  А два, казалось бы, счастливых голубка,
  Взаимными не станут никогда.

  Совсем не стоит сильно удивляться,
  Когда решаемся от чуждых избавляться.
  Не стоит доводить до личных драм,
  Чтоб не писать о жизни эпиграмм.

  23.02.2019