Нячанг

Алькор 1
Катится волна на побережье,
Оставляя на песке следы.
Я мечтаю о лесах безбрежных,
Напоённых свежестью воды.

И на берег наплывают тучи,
Проливаясь зеленью холмов.
Вспоминаю я мороз трескучий
И порывы колющих ветров.

Спешки нет, и в мареве воздушном
Зависает город словно змей.
День течёт вперёд в потоке душном,
Увлекая за собой людей.

В этом мире солнечном и жарком
Лишь один удел от века дан:
Наблюдать, как, полыхая ярко,
Солнце испаряет океан.

Здесь среди коралловых колоний
Вырастают скалы из воды.
К ароматам терпких благовоний
Примешались запахи еды.

Защищают от дождей окрестность
Средь уступов многослойной крыши,
Устремляя шпили в неизвестность,
Пагоды, поднявшиеся выше.

Смесь восточных сказок и Европа,
Перемешанная красок пестрота.
Изогнулась как спина дракона
Ферма золочёного моста.

Я гляжу на горизонт закатный,
Где садится солнце не спеша.
Погружаясь в полусумрак мятный,
Замерла природа, не дыша.

Выгнулась, как будто от удушья,
Что весь день преследовало нас,
Сахарная кромка побережья
В этот тихий предзакатный час.

В бархате ночи прелестной южной
Остывает плавленый асфальт.
Рядом плещет море осторожно
И отели в полночи блестят.