Буратино. Смотреть? Читать? Слушать?

Голоса Радио
Про Буратино столько сказано, снято, спето, но у каждого есть — любимое. Мой любимый Буратино — от художника Леонида Владимирского, а лучшее кино — от Розы Иоффе — в радиопостановке 1949 года. Слушаешь её , и такоОе видишь! ))

Голос Розы Марковны сохранился. Она рассказывает о секретах создания своего спектакля "Приключения Буратино" с участием Николая Литвинова.
https://youtu.be/uO1aLN7Y-tU
Невозможно даже было себе представить, что он существует. Спрятан был, как игла в яйце, яйцо в сундуке, сундук на антресолях, антресоли в квартире, квартира — Трацевских. Потом Трацевские тот сундук — на Старое Радио, где ежедневно в движении кухня по оцифровке и обнародованию старых фонограмм. Короче, вот таким замысловатым, промысловатым путём голос легендарной Розы Марковны очутился в этом видео. ))


) Marina Stich
_______

#Буратино #АлексейТолстой #ЛеонидВладимирский
#ОльгаТрацевская #голосРозыИоффе #РозаИоффе
www.staroeradio.ru