Вечернее лето

Алёшка Емельянов
Затопленные лодки
и вёсельный разброс,
лиловие солодки,
бревенчат старый мост,

и Ваших ног каблучье
впивает ость в песок,
а сеточки паучьи
ровны ль наискосок,

прогульный шаг, беседы
молчаще-скромный ритм
вечеристого лета.
Над Вами будто нимб

прекрасной из прекрасных
всеангельских невест,
какие только в частном
встречаньи честь и весть

являют кавалеру,
так искренни, чисты,
какие вносят веру
в душевные листы.

Я знаю, Вы - такая!
Вас буду, век ценя,
лелеять, потакая,
любите лишь меня!

И пусть сегодний вечер
пройдёт волшебней снов!
Прошу Вас, обещайте,
что встретимся мы вновь!