Уходит ночь

Любава Белькова
Уходит ночь, уносит тьму, печаль.
Рассвет надежду благостную дарит,
И утро, сбросив тусклую вуаль,
Вновь крылья вдохновенные расправит.
Засеребрятся нежно облака,
Пронизанные лучиками света,
И с дуновеньем свежим ветерка
Взволнуют душу песней недопетой.
И заискрится негасимый свет,
Подарит жизнь цветное настроенье.
Волнительней момента просто нет –
С природою войти в единенье,
Полюбоваться дивной красотой,
Дарованной нам каждый новым утром,
И, впитывая чудеса душой,
Украсить чувства нежным перламутром.
Чудесна предрассветная пора…
Уходит ночь, день тьму стирает властно,
И солнца лучезарного игра
Ласкает, греет – и на сердце ясно!

Автор Любава Белькова