Ахиллесова пята

Валерий Казанжанц -2
У чёрного каширского кота
есть слабость - ахиллесова пята -
быть в полном подчинении у виски
и уходить из дома по-английски,
и, если б это был один лишь  кот,
то Кэти не рыдала  бы в постели...
но Питер рассказал ей анекдот
и пригласил отужинать в отеле.