Вирши о Родине

Игнатий Мурин-Белов
Где для доблести есть место?
Найти ли мне такое на земле,
Чтоб за родных спокойным сердцем,
С пользой послужить своей стране?

Москва-Москва! Меня ты изменила:
Научила Родину такой любить,
Какая есть: красавица, без грима:
И возносить ее прелестные черты.

О как бы мне ее не опозорить,
На чужбине в неразумии живя?
Чтоб по возвращении устроить
Без презрения, блудного смогла.

Хоть куда, но лучше в Церкви
Сей вопрос не мерится в деньгах,
Ни успехом, ни карьерой:
И землей прокормится семья...

Где для меня приготовлено место?
С целью какой меня Родина ждет?
Честно сказать, даже не представляю,
Просто вернуться б скорее домой.