Ты устала, ты даже не смотришь

Дэн Солоби
Ты устала,
Ты даже не смотришь
Как пою тебе солнечну песнь.
На коленях.
- А летать для меня сможешь?
- Да, смогу, - я скажу в ответ
- А цветок Эдельвейс мне добудешь?
- Вот возьми, чуть в горах не погиб
- Мне все равно, цветок это глупость,
И какой ж ты наивный тип!
Это просто моя шалость,
Или просто блажь на заре.
- Ну, что же…
- Я любить тебя не любила.
Просто позволяла себя ласкать.
Как собачке немного кости,
А она все хвостом вилять.
- Так зачем же все это? Твой лёд…
- Просто одиночество, актерство и холод
Ты не молод.
- Да, и ты не юна.
 Ты меня так с ума сводила,
Как я рвался, горел и метал!
Я не знал, где горело солнце,
Где есть небо, а где есть земля.
Я слезами путь в скалах вымыл,
Я страданиями путь свой нашел.
- Ха, был бы ум, то  давно уж конечно,
Ты тогда еще с ума бы сошел.