Рецензия-экспромт 40 До ЗАГСа брака не найдешь

Виктор Пузарин
 
На брак знак качества не ставят!
Сергей Файнберг

Соединенье двух сердец               
Зачем-то браком называют.               
Брак это так сказать дефект,
На что же это намекают?

Как обнаружить тот изъян
В невесте он иль может в теще,
А может в тестюшке прокол
В придуманной рублёвой мощи?

До ЗАГСа  главное узнать,
Там пять секунд всего не боле.
Ведь не успеешь «Да» сказать
И ты уже не в чистом поле.

Уже на пальчике кольцо.
С ним в отпуск без жены - нет смысла,
Не размахнёшься как всегда,
Вся перспектива явно скисла.

В Пицунду со своей женой!?
За ней потянется и тёща,
Вот если б тесть рублём помог,
Тогда бы было много проще.

Вот это настоящий брак!
Как избежать его не знаю,
До ЗАГСа ещё сутки есть,
Счета у тестя изучаю.
 20.02.2018г.

© Copyright: Сергей Файнберг, 2019
Свидетельство о публикации №119122000054


Моя рецензия-экспромт «До ЗАГСа брака не найдешь»

Ну, брат Серега, ты даёшь!
До ЗАГСа брака не найдешь!
Когда поставят в паспорте печать,
Тогда за БРАК готовься отвечать.
Но тестю предъявить предъяву
Ты сможешь сразу и по праву,
За дочь его и стресс от тещи
С печатью в ксиве будет проще!

С уважухой и улыбкой. Виктор.

Виктор Пузарин   20.12.2019 17:27

Вот это продолжение! Достойно. Спасибо.
С уважением Саржей Ф.

Сергей Файнберг   20.12.2019 18:27