Где я люблю...

Любовь Лерокс
Ты пробовал мгновенья, как вино
Задумчиво, легко, неторопливо...
А я, смотря в открытое окно,
Училась быть свободной и счастливой.

Волшебным в этой роли было всё -
Как в складках простыней таилось утро,
Аквариум с блестящим карасём,
И блики солнца в створках перламутра.

Бесстыдность ночи, канувшей в рассвет,
Неспешность стрелок в круге циферблата,
Забвение минувших горьких лет,
И кофе с ароматом шоколада.

Я подбирала первые слова,
Боясь спугнуть таинственность молчаний.
От мыслей не кружилась голова,
И не хотелось клятв и обещаний.

Я принимала всё таким, как есть.
Впервые без суфлеров и без грима.
И жизнь, что мне не сможет надоесть -
Где я люблю... и знаю, что любима...