Зима застыла у порога...

Петр Севостьянов
Давно Зима застыла у порога,
а Осень - равноправный семьянин,
она листвой мне утепляет ноги,
и шапочку связала из седин.

Хранит припасы с сада, огорода,
и говорит, что есть на пару лет,
что, мол, она и я одной породы,
и, что, сейчас, её , красивей нет.

В её поре..., она мне, только, пара...,
живи, любуйся..., ешь свои плоды,
она не молодА, но и не стАра,
в ней больше сути, нежели воды.

Живём вдвоём..., листву перебираем,
по вечерам о многом говорим,
часы по-жизни чувствами сверяем,
и что-то вытворяем... и творим.

Зиме не место в нашем, тёплом доме,
пусть за порогом холодом дерзит,
пока, в тепле..., она нас не затронет...,
а мы отложим к ней и с ней визит.