Бессмертие индекса

Николай Рустанович
От каждой женщины мне что-то остаётся,
то свитер, то кашне,  то боль в душе,
и каждая сквозь индекс засмеётся,
и не поймет:  который  час уже,
или в гробу ко мне перевернётся.