Всё будет в пятницу- Михаил Мартынов

Дорошенко За
Импровизация, с вариацией , на  тему " после снега в пятницу", на стих оригинального поэта,  Михаила  Мартынова.

Приближался Новый Год, а погода стояла с оттепелью.  То  жара попрёт, народ налегке, то дожди пройдут-мелькают разноцветные, как в Шербурге, зонтики.
Все  в недоумении, что происходит.  Но приятные предпраздничные хлопоты  отвлекают народ   от глобальной катастрофы.
Народ устал, от предновогоднего бума, выстаивать в длинных очередях за продуктами, к праздничному столу.
Русская натура широкая, добрая, изобильная причудами.
Целый год держать пост, чтобы в праздники не ударить лицом в грязь. Ёлки  нарасхват до последней  жиденькой. Ничего страшного  , зато по дешёвке, можно отреставрировать,-голь  на выдумки хитра. Хочется, чтобы в мегаполисе, где смог выхлопных газов от транспорта  стоит, как  туман, в слоях атмосферы,  хоть раз в году ,  дома  почувствовать  запах леса.
Дело было  в пятницу, после обильного дождика  в четверг.  Казимир , Дурдонович,  прораб  в отставке, пенсионер, пёр ёлку  с ярмарки, минуя транспорт. Чтобы не помяли красоту лесную.. Дома  включил телик  и, ужиная 
овсяной кашкой  на воде, смотрел  передачу- " Новости", в конце передачи  был
прогноз погоды.

Дорогие  граждане   страны!
Катаклизмы    разные   природы-
Признаки  воочию   весны-
Изменения   идут   погоды.

Вы  не  волнуйтесь  зря,   напрасно.
Ведь  вышел  Думы   праздничный    указ.
Вы   праздник  встретите   прекрасно.
Бдит   неусыпно   перископа   глаз.

Чтоб   была   нам   видимость   зимы,
И  зазвучал   задорный , детский  смех.
Одевайте    ватники,   пимы.
Искусственный   мы   будем   веять   снег.

Будет   праздник   всюду  и   задор,
Шик  Дед   Мороза,  маленький  сюрприз-
Раздавать   он  будет   снег,  что   с   гор,
Так  выполнит   народа    он   каприз.

-Что за чушь несёт  метеоролог. Надо же такое придумать. От тепла и дождей  трава проклюнулась, ростки в рост пошли.  Казимир набрал номер телефона  и позвонил другу поддержки, такому же пенсионеру, но  полковнику в отставке.

-Алло! Иваныч ты слушал, какую хрень несут по телику. Да  ты чё, серьёзно что ли?, Это надо же до такой жизни нам дойти, чтобы  в супермаркетах в нагрузку, к просроченным продуктам , снег  давали,   ещё , чтобы  с  термосами или холодильными сумками приходили, дабы  снег  не растаял. "обалдеть легче", как наша  баба Паша ,лифтёрша говорит.
-Ну ,покедова, с Наступающим  .. Зачем мне  идти за снегом в супермаркет, когда  я в холодильнике наскребу .
-Вот народ, вот  дела- охал Казимир, но оделся по  зимнему, нахлобучив шапку ушанку ,пошёл с термосом в очередь- пообщаться с народом, обсудить последние Новости дня, чтобы от  мира  не отрываться  и быть на виду, если чё..

написано эксом.с уважением к автору оригинала.

27.12.201(Д-Л)Я,З,А,