Судьба гонца

Михаил Шубин -2
Увы, любовь людская быстротечна -
Бежишь, бежишь - дороге нет конца...
Вот добежал и думаешь: "Сердечно
Должны бы встретить важного гонца!"

Ведь ты бежал так много километров,
Не ел, не спал, сквозь боль шагал вперёд.
В лицо песок и грязь тебе бросали ветры,
Но ты не сдался, а совсем наоборот -

- Превозмогая всё, достиг конечной цели
И радостную весть принёс на счастье всем.
Но сил уж нет, ты дышишь еле-еле
И падаешь ничком, измученный совсем...

Благая весть вмиг разнеслась повсюду.
Народ ликует - песни, танцы у дворца.
Победы ждали все, как истинного чуда,
Но получив, увы, забыли про гонца...

                27.12.2019
                Ашкелон