Дотла

Илья Анапов
И даже если вопреки -
Мир разлетится на микроны:
Моря что были глубоки
И ярко синие пионы

И разведенные мосты -
Всё погрузится в темноту.
Исчезнут летние дожди,
Что мир вгоняли в красоту.

Исчезнут тени по утру
И первый снег что очень зыбкий,
И я без шапки на ветру,
Согретый лишь твоей улыбкой.

Теряют важность все дела
Нас возвращая вновь к истокам.
Стирает время все дотла
Вселенным пламенным потоком.

Останутся лишь те штрихи,
В которых вечности основа.
Ведь ты хранишь мои стихи,
А я храню твоих три слова.