Наказы есть, да кто их слышит?

Шатунова Людмила
С двойным гражданством лезут в депутаты.
Для патриотов это в самый раз!
При выборах избранник обещает,
Что интерес народа не предаст!

Порою странные законы принимают,
Найдут лазейки оправдания ворам,
Проворовавшись быстро уезжают,
А за кордоном рады тем дельцам.

Немало парадоксов в нашей Думе!?
По-ленински: "кухарка" - депутат...
Какая разница - спортсмены иль певицы,
Народа нужды трудно им понять...

Ума дать экономике и Праву,
Достойным государственником стать-
"Пуд соли" сперва скушайте с народом,
Его тропой извольте прошагать!

Сидят там старцы три-четыре срока,
Уже забыли для чего сидят...
Уже не знают, кто их избиратель,
Где регион, в котором депутат...

Какой закон о пенсиях сваяли!?
А доживёт до пенсий тех народ?
К своим зарплатам пенсию добавят:
Мала копеечка да рубль бережёт...

Народ за эти самые копейки
Старается хоть как-то выживать,
Но Дума жмёт очередным побором...
А может перестать нам всем дышать?

И не меняют ничего в налогах:
"Не трогайте радетелей страны!"
Законы издают в ущерб народу,
Что ни закон - с народа грабежи.

Муссируют, мусолят, отвергают...
И где законы, чтоб народ был защищён,
Людей в рабов бесправных превращают,
Работодатель нынче прав во всём...

Обосновались в Думе очень прочно...
А что старатель, вахтовик, шахтёр?
Рискуют жизнью за свои копейки-
Проблем не видят "думщики" в упор.


      23.12.2019 г.