О, сколько... 4-я часть

Андрей Данилишин
***


О, сколь легко любить зверюшек...
Людей -- труднее во сто крат,
сугубо: хитрых, злых, "липучек",
Кто нас во всём "намного круче",
ещё о них и думать лучше
и ,что нам всяк -- в Адаме* БРАТ...

-

О, сколь "хочу" гнездится в душах,--
( Капризам нашим нет числа...)
Сему мы ИДОЛУ все служим :
За то из нас Любовь Ушла...

-

О, сколь не Верных представлений
О Сути Истинной**Любви :
Все "знают всё" о Ней,-- всяк --"гений"
на счёт сей,-- нет в сердцах сомнений
( Среди греховных увлечений,
Где о СВЯТОМ нет сожалений... )
Да, мiр в духовном омертвеньи
Не Зрит Завет Христа КровИ...

-

О, сколько мыслей, с виду мудрых
"Приходит" в головы всем нам,
Но это бесы мОзги "пудрят"...
ОДНО вы Знайте, БРАТЬЯ-ЛЮДИ :
В Христе лишь разумом Пребудьте,--
Он только -- Путь***ваш к Небесам !

_


*)весь род людской происходит от
Праотца Адама;
**)Любви, Примером Коей для всех и
навсегда Является Сам Спаситель Христос;
***)Иисус о Себе Сказал, что Он -- Путь, Истина и Жизнь.

_


***