Притча Вода и Огонь

Афина Волкова
Заспорили однажды, о том, в ком больше Силы,
Огонь кричал «Я круче», Вода его спросила.
А в чем, такая сила, быть может, просто нервы..?
Огонь ответил сразу,  я больше Всех, я первый!

Я молнией взлетаю и все сжигаю разом,
Мосты и переправы и все, что видно глазом..
Я   Главная стихия, с энергией моею..
Я всех сожгу на месте, я всех всегда сильнее.

Вам без меня, куда там.. не сможете согреться,
Я ваше пропитание, вам никуда не деться..
По одному желанию, вас доведу до Смерти,
Не спорьте вы со мною, а лучше мне поверьте..

А я теку.. повсюду.., преграды огибаю,
Застыну Льдом я твердым и в Небо вновь взлетаю.
Найду я снова  место, Хорошее.. святое,
Прольюсь дождем целебным, и дождь его омоет.

Огонь добыть ведь нужно, я, из самой Природы,
И теплотой согрею..и буду с тобой годы..
А сильно разгоришься, я потушить сумею,
Не справиться со мною, Я – Жизнь, а жизнь, сильнее..

И не было там судей, не стало больше споров,
О чем же дальше спорить, когда залит Костер.
Вода течет речушкой, впадает дальше в море,
И в Океане жизни, продолжит разговор..

26.12.2019 г.