Аномалия

Абрамов Юрий 2
Закончен год. Ушёл бесповоротно.
Мы суетимся, снова чуда ждём,
Природа ж с нами шутит беззаботно
Под новогодним ласковым дождём.

Что с миром стало? Всё перевернулось.
Подобного не помнит старожил,
Возможно, году старому взгрустнулось
И он всем поросёнка подложил.

Отчаиваться, всё же, нам не надо,
Зима, что ей положено, возьмёт!
Всё будет: и мороз, и снегопады,
И на катке кристально-чистый лёд.