Познав судьбы...

Владимир Виниченко
Познав судьбы
Изящное коварство,
Изведав жизнь,
Что мне не по плечу,
Довольно я пахал
На государство,
Теперь
Потунеядствовать
Хочу,

И кто бы смел
Меня судить за это,
И кто бы смог
Безропотно любить?..,
Легко в России
Больше,чем поэта
Коль не расчеловечить,
Так убить...