Абажур

Димидов Константин
Я сегодня смертельно пьян,
Свет мерцает одной спиралью.
Обнажился струной изъян,
Он был скрыт, как лицо, вуалью.

Я роняю свою любовь,
Как рябина листву зимою.
Яркой краской застывших слов —
Безупречный ущерб покою.

Абажур нужен только там,
Где нет истинных устремлений,
Где лишь "красный" горит мечтам,
Страсти миг - словно крик последний.

В этом кроется мой изъян:
Страх признаться, что жить довольно...
Без любви. Но я снова пьян.
Снежной гроздью горю безвольно.
27.12.2019.