С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-34

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
И жизнь моя не в тупике,
и дух ещё отзывчив к чувству,
пока стакан держу в руке,
а вилкой трогаю капусту.
*
Я жизни рад своей опять,
И кажется, что жить так вкусно,
Пока стакан могу держать,
Есть немудрёную закуску.

Игорь Губерман:
Земного прозябания режим
толкает нас на поиск лучшей доли,
и мы от благоденствия бежим
не реже, чем от тягот и неволи.
*
Мечтаем мы о лучшей доле
И жизнь текущую клянём,
А сами, с ощущеньем боли,
Когда придёт мессия, ждём.

Игорь Губерман:
Вся наша склонность к оптимизму
от неспособности представить,
какого рода завтра клизму
судьба решила нам поставить.
*
Спасает каждого привычка
В мечтах грядущее представить,
Хотя судьба сумеет лично
Подножку радостно подставить.

Игорь Губерман:
Я чтенью предал жизнь мою,
смакую тон, сюжет и фразу,
а всё, что жадно узнаю,
я забывать умею сразу.
*
Стараюсь память не обременять,
Хотя и каждый день читаю,
Но всё, что за день смог я прочитать,
Уже под вечер забываю.

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

Прекрасный двух поэтов диалог
Я с удовольствием читаю.
Кто Губерман из них не знаю.
Ну кто ещё ответить так бы смог?!
Конечно, Ваня - замечательный Поэт!
С теплом души, глубокий мой респект,