В ожидании

Анатолий Копнин
    
Мы становимся мудрее
Где-то крепнет сила духа
Молодёжные идеи
Не нужны, уже, по слухам.

Как-то хочется покоя,
Не считать на небе звёзды,
Разбирать бы нажитое,
И не жить с родными розно.

То, что жизнь от нас скрывала,
Мы познали, даже слёзно,
В ожидании финала,
Перебираем близким кости.

Умирать никто не хочет,
Но, к тому, уже наш вектор,
Быстро-то никто не вскочит,
Потихоньку бы, в наш сектор.