Поэтессе

Жорж Дмитриев
Приходи, развей душевный холод,
удержись от выводов до завтра,
пригуби напиток королей…
удивись тому, что скажет карта
и прими за шутку ход ферзей…
Не ершись в туманной суматохе,
улыбнись предпраздничной заре…
у меня тепло и пахнет кофе
и всегда весна в календаре…
      Людмила Аристархова
           26.12.2019

Любимая, пусть предновогодняя сырость
станет поводом согреться чаем у тебя
и, если  допустимо, то обняться
и пожелать тебе небесной сказки
и серпантина елочных огней.
 
Стихи твои я выпиваю утром
и вечером перечитываю вновь.
В том чае нет хмельнее мёда,
чем грусть о том,
что не знаком с тобой я до сих пор.

Быть может Новый год
устроит встречу
и я услышу щебет твоих слов?!
Счастливой встречи Нового 2020-го!
И дай нам бог, увидится скорей!

27 декабря 2019