Провинция 2

Сергей Максимов 33
на город выпали осадки
мой город тих, мой город сер
и я пишу в своей тетрадке
"meine Heimat ist СССР"
дымят бесшумные заводы
летит бесшумно самолёт
а мужичонка на подводе
во флягах молоко везёт
"ich libe brot und milk und mutter"
пишу с нажимом и внаклон
в одно из тихих детских утр
а город снегом занесён
светлеет синевой рассвета
узор оконного стекла
а я такой тепло одетый
вздохнул, и вышел из тепла
искрятся снежных гор алмазы
я их безжалостно топчу
а за домашку по "нем. язу"
пятёрку, точно, получу