Год крысы

Григорий Щербина
Новый год приготовился крысить
Все остатки у нас в закромах,
Да под сладкие , нежные речи
Чтоб у нас заискрилось в глазах.
Оставляя на полках лишь плесень
Яркий праздник у нас в головах,
ЖКХ, торможение пенсий
Как всегда мы с тобой в дураках.
Аллегархи, хоккейное поле
Дорогущая пыль на глазах,
Оторвались на льду они вдоволь
Будто каждый из них Падишах.
Скупо матери слезы платочком
Не такое в их светлых мечтах,
А налитое колосом поле
Где оставлен средь прошлого страх.
Не такой деды ждали победы
Отводя от России беду,
Доживая до смерти средь бреда
Победители снова в аду.
Так к чему журавлиная песня
И крушение вражьих оков,
Где войны безутешные дети
Средь потери моральных основ.
Новый год приготовился крысить
Все остатки у нас в закромах,
Да под сладкие, нежные речи
Чтоб у нас заискрилось в глазах.