Поиски

Анатолий Копнин
         
Не люблю в чулане, в доме,
Что-то мелкое искать,
Устают мои ладони
Этот хлам перебирать.

Но искать опять придётся,
Вот, ладошку уколол,
Ну, никак не отзовётся,
То, что просится на стол.

Что- то палка тут упрётся,
Что оставил нам мастак,
К нам он вовсе не вернётся,
У него есть свой верстак.

Ситуация печальна,
Всё не выложить на стол,
Ну, вернёмся всё ж, к началу
Ой, да здравствует, нашёл!