Пусть не вернуть обратно детство

Григорий Болдырев
 
***

Пусть не вернуть эпоху разом,
Чтоб ни случилось!
Если разум,
Ещё способен, и в сознании,
То эти – с памятью свидания, –

Дороже нынешних,
и разных,
Что мимолётностью по времени;
Не смогут лечь на сердце бременем.
Как след от снега в лужах грязных,

Не передаст тепло душевное,
И глубину любви отеческой!
А детство знало – сокровенное,
Как всё решать по-человечески.

Как познавая жизнь впервые, –
Смотреть на мир глазами честными:
Где Папа с Мамой молодые,
И их рассказы интересные…

Пусть не вернуть обратно детство,
И это точка осознания!..
Но память – как бальзам и средство,
Как светлый миг воспоминания…
________________________________

27.12.2019 г.              БГВ