Два шелудивых юных пса...

Виктор Пайк
Два шелудивых юных пса
Родного встретили отца.
Коль говорить начистоту:
Он ел в канаве тухлоту.
Решили братья корм изьять,
Как их учила с детства мать.
Взлетела шерсть, взметнулась вонь,
Как-будто вылили в огонь
Ведро собачьего дерьма
Причем свежайшего весьма...

В той битве выиграл старый пес -
Он "бубенцы" детишкам снес!
Они умчались налегке.
Их визги стихли вдалеке.