Прогулка в Екатеринбург

Анатолий Копнин
Я приехал на трамвае
Подъезжаю, всем привет
Площадь «5»-того узнаю,
Слышу: «Здра…» в ответ.

Вот, знакомая плотинка,
Берега в - гранит,
Вся Исеть покрылась льдинкой
Замёрзая спит,

План прогулки я составил,
Надо посетить
Полагаясь лишь на память,
Где чего стоит.

Всяк, по разному считает,
Времени река,
Старой памятью растаем,
В улыбке иногда.

Красота больших проспектов,
Вот и мой район,
Приморозили букеты,
Цветочный павильон.

В театре драмы там, сегодня,
И спектакль идёт,
Выступал артист пародий?
Всё наоборот.

Недовольные детишки
Развернут билет
Денег нет, как видно лишних,
И  подарков нет.

Фонари в округе гаснут,
Вечер при луне
Смотрят с неба звёзды - астры
Яркие во тьме.

Город спит, ему счастливо
Пусть спокойно спит.
День прошёл наш без надрыва,
Бог благословит.