Морозная мечта

Анатолий Копнин
   
Я может быть доверчив,
Но мысль моя светла,
Хотя мой круг очерчен
Работой у стола.

Хожу совсем немного,
Но мысли не кривят,
К теплу моя дорога,
И этому я рад.

Пока не много снега,
Попробую на вкус,
Просвета нет на небе,
Ищу и в этом плюс,

Мир в серо – белом цвете
Преобладает здесь,
На Юге краски где-то,
Красивых много мест.

Мороз оставил росчерк
Узором по стеклу,
И пальмы напророчил
Мне в будущем году.