На Новый 2020 год

Михаил Козлов 5
Эту дату на редкость
Преподнес календарь
К нам в окно мерзлой веткой
Постучится  январь.          

Обращаюсь я к теме
Двойка ноль двойка ноль
Как в двоичной системе,
Для вхождения, пароль.

Мы не то пережили
И страна и народ
Безо всяких идиллий
Встретим мы  Новый Год.

И салютом, как раньше,
За столом   без помех
Мандарины с шампанским,               
Будет  радостный  смех. 

После  вешние воды
Унесут в даль печаль
Лишь ушедшие годы
Нам слегка будет жаль.

Мы не верим в приметы
И на все это плюнь
Ни  дождливое  лето,
Ни холодный июнь.

Было  много  событий
Те что счастьем полны
Мы народ позабытый
Для родимой страны.

То что добыли деды
Жизнь за счастье отдав
Память этой победы
Сохраним навсегда.

На широких просторах
Нашей чудной страны
Златом полнятся горы
Наши недра полны.

Только не для народа
Все богатства у нас
Нищетой хоровода
Обречен целый пласт.

Депутаты решили
Что народ стал глупей
И на пять лет лишили
Пенсий, наших детей.

Но мы верим что  вскоре
Сгинет зло и корысть
Предстоит по неволе
Изменить нашу жизнь.

И надеемся все же
В наступившем году
Будет климат погожий
И доход по труду.

И пусть нас эта дата
К размышлениям ведет
Верю я что богато
Заживет наш народ.