Не то рожаем. Из цикла Новая Россия

Валерий Баталов
Здоровых деток не рожаем*.
Хоть эмбрион живой на треть,
Его, как агнца, убиваем,
И врач-палач – ну, точно смерть!       

За что же агнец тот  в ответе –
За легкомыслие иль страсть?
Вины его-то вовсе нету,
А виновата, может, – мразь!

Зато больных, калек рожаем,
И лечим, лечим их затем –
К чему? – как дауны - не знаем…
Но спросит Бог: За что?!  Зачем?

За что здоровых убиваете? -
С косой на них, как смерть сама!
Зачем на свет не то рожаете? -
Вы что - совсем сошли с ума!
__________
*  В России генофонд стремительно ухудшается:
 в год до 2 миллионов абортов детей от молодых, здоровых женщин
 и 0.5 миллиона рождающихся больных детей от больных и старых матерей.
   17.12.19