Снова С Новым!

Гордый Гамадрил
Новогоднее обращение к бывшему советскому народу

Кто-то сверху скоро скажет  - кода!
Дёрнув на прощание струной…
Звезды девятнадцатого года
Потихоньку меркнут над страной

А двадцатый - юный и беспечный
С нетерпеньем в скважину глядит…
Так бывало. Верю - будет вечно!
Не спеши, немного погоди…

Подытожим. Лихо пережили
Два потопа и один пожар,
Выезжая на народной жиле,
Задружили  жопу и ежа

Как всегда отмазались гондоны,
Не страшась ни бога , ни молвы…
В юбилей сыграла Примадонна -
Это дата! Шапку с головы!

Нет, не "айс" на нарах,  понимаю…
Сразу с них, не дав себя обнять,
Кореша Кокорин и Мамаев
За бугор - здоровье поправлять

Кинув полстраны, устало пухнет
На бабосах Пенсионный фонд,
Без движухи на кремлёвской кухне
Заскучал, туся, полит - бомонд

Не гоняя даже кровь по венам -
Слегонца, лениво, не свежо,
Жириновский,  сдавший откровенно,
У Шапиро в студии не ржёт…

Коммуняки медленно, прилежно
Триколор меняют на кумач…
На престол в любимой незалежной
Взгромоздился комик и хохмач

И успел до истеченья года
Снять красиво газовый вопрос!
А в Кремле испортилась погода -
Ведь вещали: зелен, не дорос...

Песенку "Атас", хрипя, ору я,
Как орали некогда "Любэ"…
Денежки КАМАЗами воруют
Нынче офицеры ФСБ

К году Крысы, видно, подготовка
В рай крысиный трапики мостя,
Радуя хвостатую плутовку,
Хапают ребята не шутя!

Россияне хрюкают по киру…
Нет мозгов - сидите на мели!
Братаны Ананьевы - банкиры
Двести два "арбуза" увели

Дух Остапа от восторга стонет!
Но позвольте, как же это, мля -
Ежели корабль ещё не тонет
Почему же крысы с корабля?

WADA, не мигая, крутит руки,
Подмерзает "Северный поток"
Будет нам в 20-ом не до скуки,
И завяз, похоже, коготок…

Но мечты с надеждами впридачу
Верю свято - не покинут нас,
Забредёт на огонёк Удача
И поэты влезут на Парнас!

Мы пойдём уверенной походкой
За звездой, сверкающей в ночи,
Под шампань, коньяк и - точно - водку
Снова "С Новым!" - дружно закричим!