Вода

Наталья Фрезия
Что сила воли в нас по сути есть?
Способность мозга,  клеток нервных,
Или наследственная предков весть,
Нам данная цепочкой генов верных.
Я не бываю - мужественной,  сильной,
И не владею своим умом и телом,
Слезливою бываю,  слабой и умильной,
И не могу быть твердой: словом,  делом.
Как перейти до льда из состояния воды,
Как нам достичь такой метаморфозы?
Какие приложить старания,   труды,
Ведь превращаются в шиповник - розы!