В эту ночь

Влад Коптилов
В эту ночь дождя, мне бы пару молний,
Чтобы в каждой строчке проснулись чувства,
Чтобы ты, любовью меня наполнив,
Яркий снег включила в небесной люстре.

Ожидаем в ужасе звездопад мы,
В решете дырявом храним былое.
А потом приходит зверёк всеядный
И на слове love you коварно ловит.

Ну а ты? Как ты без меня?  Ты как там?
Слёзы неба пьют беспробудно лужи.
Слышишь: плач декабрьский звенит стакатто.
А давай с зимою его подружим?

Ведь она морозами влагу вытрет
И взъерошит вьюгами пряди листьев.
Досмотрели осень, пропустим титры,
Заоконье выкрасим белой кистью.

Пусть лежат сугробы, бежит тропинка,
Шарф ручной работы мурлычет в шею,
Лёд скрипит зубами из-под ботинка,
Ну а я отныне дышу лишь ею.

Той, чьё имя всуе и так известно.
На  слуху стихи её, на устах и
По кусочкам шифер выносят весь нам,
Остротою лезвий на мокрой плахе.