Отдача

Виктор Грабарев
            
Есть "место клёвое" в лесу,
Где бродят Яузы разводы,
Вобрав в себя небес красу
И чистый дух живой природы.

Там ожерелье из прудов
Средь вековых берёз и сосен
Сюжеты пишет добрых снов,
Когда стоит предзимья осень.

На глади их зеркальных вод
Большая синь весь день сияет;
И зорь закат и их восход
Рыбак московский обожает.

Видна с рассвета суета
На подъездных путях повсюду
И тень в костюме рыбака
Добавит живости этюду.

Спешит она в рассветной мгле
К местам заветным, клёвым;
К такой живительной воде,
К возникшим чувствам новым.

Раскрыли створы небеса
В холодной гамме цвета
И сотворились чудеса
В простой душе апологета.

Пред ним раздолье рыбьих вод
И дар из царственных покоев:
Форель стремительно клюёт,
Лишая гладь воды застоев.

Взрывает сердце рыбака
Его рыбацкая удача.
И нет в природе уголка,
Где так важна от вод отдача.