Первая любовь

Выскребцева Ольга Юрьевна
ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ

Он что-то бормотал под нос,
Чуть спотыкаясь и краснея.
О золоте ее волос,
О том, что подождать сумеет

Пока придет его пора
Поведать вновь о самом важном,
Ведь чувства — вовсе не игра,
Чуть позже обо всем расскажет.

Ну, а пока, любуясь ей,
Напишет чудную картину:
Она для маменьки своей
Плетет ажурную корзину.

Вдруг слезы брызнули из глаз —
Застряла в пальчике заноза...
И он поможет, да, сейчас —
По-настоящему, серьезно...

И взгляды встретятся... Она,
Поймет сама, без объяснений...
Любовь — чудесная пора
Эмоций, бурь и треволнений.

20.12.2019г.