Теплоход и Новый Год

Лидия Дунай
Снега нет, шёл теплоход,
там встречали Новый год!
 
Пели бравые матросы,
закрепляя ёлку тросом.

Боцман Дед Морозом был,
с этой речкой он дружил.
В пляске он фартовый,
Эй, поднять швартовы!

Ёлочка качается,
праздник продолжается.

Выпив бочки три вина,
стали думать, чья вина,
что качался теплоход?
Виноват лишь Новый Год!

Капитан был ни при чём,
спал свернувшись калачом.

А матросы пели громко,
громче всех пел юнга Ромка.
С непривычки так напился,
что чуть-чуть не утопился.

Штурман у руля стоял,
теплоход моряк спасал,
он был трезвый, он не пил,
хоть повсюду праздник был.

Должен кто-то трезвым быть,
судно чтоб не потопить.

Так встречали Новый Год!
Снега нет, шёл теплоход.



2019.