Горький кофе

Евгений Криницкий
Мы пьём беспечно горький кофе,
С тоскою глядя в эту ночь.
И снова будь-то на галгофе,
Стараемся другим помочь.

Чтобы любить нужно терпенье,
Чтоб ненавидеть чёткий план.
Нас не смущает исцеленье ,
Мы знаем это лишь обман.

Чтобы найти не хватит жизни,
А потерять один лишь миг.
Мы кофе пьем а эти мысли,
Как будь то чей-то громкий крик.

Звучат и улетают в вечность,
Там растворяясь навсегда.
Чтоб наказать нас за беспечность,
Чтоб не забылось никогда.