Проводы Осени

Татьяна Стукова
То ли в книжке я читал,
То ли слышал враки,
Лисы ездили на бал
На борзой собаке.

На опушке, у ручья,
В арке ежевики
Их гостиницами встречал
Поросенок дикий.

На поляне у берёз,
Как в концертном зале,
Им наяривал Барбос
Вальсы на рояле.

Заяц весело играл
Польку на гармони,
Кот задорно танцевал
С толстою хавроньей.

Не выходит петь никак,
И бобры не стали,
Но зато всем танцам в такт
Шлепали хвостами.

Салютуют торжеству
Белки-шалунишки,
Вверх швыряют мох, листву,
Жёлуди и шишки...

Танцы в полночь начались,
Завершились в восемь.
Провожали, как могли,
В путь далёкий осень.