Одна

Юлия Довгаль
Рисовала дорогу странную.
Там был дом, рябина, любовь.
И желание твёрдое, долгожданное...
То ли море, то-ли горы, то ли чья-то венозная кровь.
Одеянья носила совсем не из золота.
Ей готов был рукоплескать весь мир.
Она же азартно, абсолютно осознанно
Выбирала себе совсем другой ориентир.
Совсем другие манили дали.
Совсем другой ей представлялась семья...
Из речки, поля, ветра и моря,
Соития тел и душ, и слов:- Радость моя!
Он ей не сказал это слово.
Она напрасно ждала.
Ушёл по-английски чопорно, и сурово.
Так и осталась одна.....