Азбука в стихах. Х

Татьяна Юдина Михайлова
Хорошую сказку хотите послушать?
Ходил за водою на речку Андрюша,
Хотел принести он водицы ведёрко –
Холодной порой чай все пьют (и не только).
Хорьковую шапку надел, рукавицы,
Хвастун был Андрей перед Настей – девицей!
Хозяин ему говорит:  «Эй, Андрей,
Хлопушку на ёлку надень поскорей!»
Хорошее дело – идёт Новый год,
Халву и орехи ребятам несёт,
Хурму, мандарины – гостинцев не счесть!
Хорошему гостю – почёт наш и честь!