Ритуал Роман Ч. 2 Ритуал Глава 1 Вопросы и ответы

Константин Аверкиев
Я озадачен. Притихла и Катя.
С ней оговорен заранее план:
Будет тихонько она помогать мне,
Если почует, что рядом шайтан .

Несколько раз, пока Рая вещала,
Мы в переглядку сверялись о том,
Правда иль нет, что ещё увидала,
Все объясненья убрав на потом.

– Рая, а как ты вообще в этом доме?
Тихо? Спокойно? Тревожит ли что?
– Всё хорошо. Знать смущает вас номер?
Мне здесь легко и комфортно. А что?

– Я не про цифры. Хотя это тоже.
Помнишь Булгакова? Так и с тобой…
– Здесь неуютно. Мороз прям по коже, –
Катя в беседу внесла голос свой.

– Именно, Рая! Привыкла ты, видно.
Дом твой нуждается в чистке большой.
Катя всё чувствует. Ей очевидна
Гнилость того, что зовёшь ты парчой.

Но это после. Сперва о проблеме.
С тем, для чего позвала ты меня.
Сын твой, конечно, не Врубелев демон.
Но опасенья твои – не брехня.

А что за поп, отказался который?
– Отец Виталий.
               – Слыхал про него.
Он хоть и поп, но целитель матёрый.
Гнать бы не стал ни с того, ни с сего.

Повод дрожать, безусловно, серьёзный.
Просишь за сына, но сын далеко.
Ты же главнее в цепочке злых козней.
Будем тебя избавлять от грехов.

Я объясню всё подробно, но позже.
Надо сперва мне отсканить тебя.
Всё рассказала, но чувствую кожей,
Много не знаешь сама про себя.

Так что, Раиса, ложись поудобней.
Будем с тобою сеанс проводить.
Только тогда, разузнав всё подробно,
Может возьмусь я тебя исцелить.

 Дальше инструкции, что и как делать.
Пояс развязан. Разложен диван.
Рая ложится. А Катя отсела.
Лишь попугай вновь чирикает брань.

Мантры читая, я в транс погружаюсь.
К Светлым Богам обращаюсь о том,
Чтоб помогли исцелить тётку Раю
И разобраться с нахлынувшим злом.



Начало: http://www.stihi.ru/2019/12/23/5765
Предыдущая глава: http://www.stihi.ru/2019/12/26/7194
Продолжение http://www.stihi.ru/2019/12/27/2354